quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Aproveite a ceia sem engodar




É Natal!!! 

E neste momento você merece esquecer a dieta, o segredo é fazer escolhas inteligentes para não extrapolar os limites e se arrepender depois.

Os pratos tradicionais da ceia de Natal são super calóricos e se você comer de verdade todos os quitutes servidos você pode consumir perto de 3.000 calorias. Para lhe ajudar a fazer um prato delicioso na medida certa siga as sugestões de como combinar as comidas típicas.



VOCÊ PODE CURTIR A FESTA SEM BRIGAR COM A BALANÇA...


ANTES DA CEIA- Faça todas as refeições do dia: café-da-manhã, almoço e lanche da tarde. As escolhas podem ser mais leves, mas evite ficar em jejum. Chegar à ceia com o estômago vazio faz a gente extrapolar na quantidade das porções. Além disso, prolongar muito o intervalo entre as refeições (mais de 4horas) deixa o metabolismo preguiçoso. Conclusão: além de consumir muitas calorias, seu organismo queima menos, sobrando energia para ser estocada na forma de gordura.


PRIMEIRO AS TENTAÇÕES- Esqueça a idéia de comer de tudo um pouco, principalmente se tiver muitas opções na mesa. Uma boa estratégia é, antes de servir, dar uma olhada geral nas delícias apresentadas e se servir apenas das mais irresistíveis, e se possível sem repetir. Não dispense a salada como entrada - ajuda a evitar a tentação de exagerar no tender.




NO DIA SEGUINTE, MEXA-SE- Depois da ceia vem o almoço de Natal e, uma semana depois, o jantar de reveillon. Por isso, nem pense em diminuir o ritmo da malhação. Se não der para ir na academia, caminhe, pedale, nade ou faça qualquer outra atividade que estimule o corpo a queimar calorias.




PARA FAZER AS ESCOLHAS

As bolinhas sinalizam as calorias dos alimentos. Por isso cuidado com o grupo das vermelhas, vá com calma nas amarelas. As comidas com bolas verdes são as menos calóricas e por isso, podem entrar no prato numa porção mais generosa.






ENTRADA/PETISCO/SALADA:queijo gorgonzola (30 gr= 120 cal); queijo brie ( 30 gr=110 cal)

ACOMPANHAMENTO: salada de maionese com batata, aipo e nozes ( 2 col. sopa=100cal); farofa com miúdos de ave e bacon (1col. sopa =94 cal); risoto de natal: arroz com passas, nozes, castanhas, cogumelos, presunto e ervilha (2 col sopa=150cal)

PRATO PRINCIPAL: suflê de bacalhau (4col. sopa=250cal); canelone de ricota e nozes com molho branco ( 2 unidades=360 cal)

SOBREMESA (DOCES E FRUTAS): panetone tradicional (1fatia média de 80gr= 311 cal); panetone recheado com chocolate(1 fatia média=370 cal); brownie (1pedaço pequeno 50gr+1bola sorvete de creme=370 cal);

BEBIDAS: cerveja (1tulipa 300ml=126 cal); licor (1 dose=137 cal); refrigerante normal(1 lata=140cal); uisque (1dose=240cal)




ENTRADA/PETISCO/SALADA: salada de rúcula com meio figo e uma fatia de presunto parma( 1prato sobremesa= 71 cal); salada verde com 8rodelas de palmito e 1tomate seco ( 1 prato sobremesa= 88 cal)

ACOMPANHAMENTO: farofa simples (1col sopa=79 cal); camponata-pimentão e berinjela ao azeite (1col sopa=80 cal)

PRATO PRINCIPAL: chester (1 fatia média 100gr=149 cal); pernil (1fatia média 100gr=158 cal);Bacalhau com batata,tomate,pimentão,couve e azeite (2col sopa=160 cal); tender com abacaxi,ameixa e pêssego (1 fatia média 100gr=173 cal)

SOBREMESA: musse de chocolate (2 col sopa=93 cal); panetone light de chocolate (1 fatia média=216 cal)

BEBIDAS: suco de fruta com açúcar (1copo 250ml=80 cal); espumante (1 taça=85 cal); vinho branco seco (1 taça=99 cal); vinho tinto (1 taça= 108 cal)




ENTRADA/PETISCO/SALADA: salada de folhas verdes (1 prato sobremesa=12 cal); minitorrada (unidade=13 cal); nozes ( unidade=35 cal)

ACOMPANHAMENTO: arroz simples (1 col sopa=35 cal); arroz com brócolis ( 1 col sopa= 40 cal); arroz com passas (1 col sopa= 45 cal)

PRATO PRINCIPAL: salpicão de frango sem maionese (2 col sopa=58 cal); peru ( 1 fatia média=116 cal)

SOBREMESA: cereja (unidade=4 cal); ameixa vermelha ( unidade= 26 cal); lichia (unidade=7 cal); figo (unidade=40 cal)

BEBIDAS: refrigerante diet ou zero ( 0 cal); água com gás e limão (0 cal); suco diet de uva (1copo=44 cal)


3 COMBINAÇÕES PARA 3 PALADARES

Três fórmulas para montar o prato de maneira equilibrada e sem perder a noção das calorias. Se seguir tudo certinho vai consumir entre 500 e 650 calorias. É só escolher aquela que mais agrada ao seu paladar e consultar os alimentos nas tabelas.


PARA QUEM GOSTA DE SALGADO:
1bebida (bola amarela)
1 salada (bola verde)
1 prato principal (bola amarela)
1 acompanhamento (bola vermelha)
1 doce (bola amarela)
1 fruta (bola verde)


PARA QUEM GOSTA DE DOCE:
1 bebida (bola amarela)
1 salada ( bola verde)
1 prato principal ( bola amarela)
1 acompanhamento (bola verde)
1 doce (bola vermelha)
2 doces (bola verde)
1 fruta (bola verde)

PARA QUEM GOSTA DE BEBER E PETISCAR:
1 bebida (bola vermelha)
1 bebida (bola amarela)
1 petisco (bola verde)
2 petiscos (bola amarela)
1 salada (bola verde)
1 prato principal (bola amarela)
1 acompanhamento ( bola verde)
1 fruta ( bola verde)


FELIZ NATAL!!!

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