segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

A felicidade está na alimentação?

Não completamente, mas alguns alimentos podem nos deixar mais felizes. Eles possuem algumas substâncias que aumentam o bem-estar, pois ajudam na liberação da serotonina, o hormônio que nos dá sensação de prazer.

Vamos conhecer alguns?


MEL: Além de docinho, ele melhora a função da serotonina no cérebro, por isso tem ação calmante. O mel atua como regenerador no intestino e aumenta a disposição.


BANANA: Muito importante na manutenção do bem-estar, pois possui um aminoácido essencial para a produção de serotonina. Essa substância também ajuda a diminuir a compulsividade e a fome.


CANELA: Esse condimento, além de gostoso, equilibra o açúcar no sangue e ajuda a diminuir a compulsão pelo docinho. Menos gordurinhas e mais serotonina pra você.


CHÁ VERDE: Além de acelerar o metabolismo, o chá verde favorece a sensação de bem-estar. Ele tem muitos nutrientes antioxidantes, afastando doenças como a obesidade e a depressão. A bebida também diminui as chances de inflamações cerebrais.


LENTILHA: Esse grão ajuda a regular o intestino. Tem nutrientes como o cálcio e o magnésio, que atuam na produção de serotonina e dopamina. Por isso é um ótimo aliado do cérebro na sensação de bem-estar.

Fonte: Portal Minha Vida

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