Com o final de semana chegando, a gente costuma ficar um pouco mais relaxado quando o assunto é alimentação. São nesses dias em que permitimos um exagero ou outro, em contraste com os demais dias da semana em que geralmente nos propomos a tomar um pouco mais de cuidado com o que comemos, principalmente quem pratica exercícios físicos, como nós.
Afinal de contas, a alimentação é um ponto importante na hora de alcançar os objetivos desejados a partir da prática do pilates e de outras atividades. Dessa forma, além de buscar sempre ingerir alimentos saudáveis e de origem natural, anote outras dicas que podem ajudar na manutenção de hábitos alimentares mais saudáveis:
* Mastigue bem os alimentos, pois a digestão começa na boca;
* Consuma 1,5 a 2 litros de água por dia no intervalo das refeições;
* Respeite os horários de suas refeições, sem excluir nenhuma. Os intervalos não devem ultrapassar 3 a 4 horas;
* Consuma com mais frequência carnes magras, aves sem pele e peixes, de preferência em preparações cozidas, assadas ou grelhadas;
* Inicie sempre a refeição com um prato bem colorido de legumes e vegetais, e só depois consuma o prato quente para evitar excessos;
* Consuma os legumes e vegetais de formas variadas (e colorida!) a cada refeição do dia para garantir maior quantidade de nutrientes;
* Higienize bem as frutas e consuma com casca, sempre que possível.
* Utilize azeite de oliva extra virgem sempre a frio para temperar saladas, legumes etc.;
* Use sem moderação os temperos naturais: alho, cebola, salsa, cebolinha, orégano, ervas finas, vinagre e limão.
* Respeite os horários de suas refeições, sem excluir nenhuma. Os intervalos não devem ultrapassar 3 a 4 horas;
* Consuma com mais frequência carnes magras, aves sem pele e peixes, de preferência em preparações cozidas, assadas ou grelhadas;
* Inicie sempre a refeição com um prato bem colorido de legumes e vegetais, e só depois consuma o prato quente para evitar excessos;
* Consuma os legumes e vegetais de formas variadas (e colorida!) a cada refeição do dia para garantir maior quantidade de nutrientes;
* Higienize bem as frutas e consuma com casca, sempre que possível.
* Utilize azeite de oliva extra virgem sempre a frio para temperar saladas, legumes etc.;
* Use sem moderação os temperos naturais: alho, cebola, salsa, cebolinha, orégano, ervas finas, vinagre e limão.
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