terça-feira, 1 de setembro de 2015

O que eu preciso saber sobre destoxificação?


Atualmente o nosso estilo de vida nos expõe diariamente a diversas toxinas como: agrotóxicos, aditivos químicos e alimentares, ar poluído, medicamentos, algumas embalagens, entre outros, que são chamados de xenobióticos. Essa exposição exige um processo de destoxificação para poder elimina-los, já que não possuem nenhuma função benéfica ao nosso organismo.

Mas como funciona?

A destoxificação é um processo de transformação e eliminação desses xenobióticos 
por diversos órgãos, mas principalmente pelo fígado, e sua eliminação ocorre pela urina, suor, bile entre outras secreções. Mas não é tão simples, pois para que esse processo ocorra é necessário que o nosso fígado esteja sadio e tenha a presença de vários nutrientes como vitaminas, minerais e compostos bioativos que vão atuar como uma defesa antioxidante, e nas reações enzimáticas promovendo a detox.

Quais alimentos auxiliam na detox?

As brássicas ( couve, brócolis, repolho, couve-flor e espinafre), frutas vermelhas, chá

verde, gengibre, ervas, especiarias ( cúrcuma) entre outros.






Consulte seu Nutricionista Funcional para te ajudar a identificar possíveis xenobiótios no seu dia a dia e elaborar uma dieta para potencializar esse processo e que atenda as suas necessidades nutricionais.


Nutricionista Funcional: Carla Calderon CRN04: 04101473 

Nenhum comentário:

Postar um comentário