segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Vermelho saúde

As frutas vermelhas (mais conhecidas por este nome nos EUA e que representam o morango e o mirtilo ou blueberry) têm uma ótima fama. Elas ajudam a controlar o peso, conservar a pele jovem e, ainda, protegem a saúde e mantêm o cérebro afiado. Mas antes que você desanime pensando naquelas opções caras e difíceis de achar em território nacional, atenção: as nossas frutas vermelhas não deixam nada a desejar!


O morango fornece vitaminas do complexo B, ácido fólico, vitamina A e vitamina C. Ele protege os vasos sanguíneos contra inflamações e tem ação cicatrizante e diurética. Já o açaí é cheio de minerais como ferro, cálcio e potássio, fibras e uma gordura do bem, além dos antioxidantes naturais.


Boa fonte de potássio, que regula as batidas do coração, a uva é uma das maiores fontes de compostos que defendem os vasos sanguíneos contra obstruções. Outra fruta do grupo é a amora, que reúne tantos antioxidantes que é um ótimo aliado na prevenção de câncer e doenças crônicas.

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